Como, segundo parece este blog também foi feito para divulgação de receitas de cozinha, aqui apresento uma que eu muito gosto e que voces poderão fazer com facilidade aí mesmo em vossas casas:
MOAMBA DE GALINHA.
Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz). Coloque a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.Coza os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorra a água e esmague-os para separar os caroços. Junte de 1 litro de água morna, esprema bem e coe. Depois desta operação fica com cerca de 2 l de água. Adicione-a à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixe cozer até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.
Claro que é acompanhado de funge e uma cervejinha bem gelada.
Ingredientes: | |
| abóbora: | 400 gr |
| | |
| alho: | 3 dentes |
| | |
| azeite: | 2 dl |
| | |
| cebola grande: | 2 |
| | |
| dendém: | 1 dúzia |
| | |
| galinha: | 1 kg |
| | |
| gindungo: | q.b. |
| | |
| quiabos: | 1 dúzia |
| | |
| sal: | q.b. |
Bom, para a semana irei apresentar aqui uma receita de caldeirada de bagre, prato que eu também muito aprecio.

1 comentário:
Gostaria de experimentar a receita...se conseguisse decifrar os ingredientes!!!!!!!! Fala português, men!
Enviar um comentário