sexta-feira, 7 de setembro de 2007

Calulu de Peixe

Cá vai como prometido em tempos, mais uma receita da bela cozinha tradicional angolana. Muito bom!!!


Calulu de Peixe
Ingredientes:
* 1 kg de peixe seco (garoupa,, com bagre também não fica mal, podem também exprimentar com bacalhau)
* 1 kg de peixe fresco (garoupa. Se não tiverem posses para comprar garoupa façam com cavala ou chicharro)
* 2 kg de espinafres ou rama de batata-doce
* 1 cebola
* 200 gr de quiabos
* 200 gr de beringela
* alho picante
* tomate
* azeite
* leite de côco
* óleo de palma

Acompanhamento:
* 200 gr de batata-doce
* 200 gr de mandioca
* 200 gr de banana
* salada, tomate e cebola
* sal grosso
* gindungo
* 200 gr de farinha de mandioca "funji"

Preparação: Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Junte depois os legumes e mais tarde o óleo de palma, dissolvido em leite de coco e bem misturado. Junte no fim o peixe, os quiabos e a beringela e deixe cozer em lume brando. Tenha atenção e não se esqueça de fazer o "funji" em água fervida.

2 comentários:

ja disse...

Não me custa nada a admitir que seja bom! ... Mas é melhor marcarmos já um almoço em Luanda para saborear esta iguaria já que em Lisboa nem ao fim de 2 meses temos todos os ingredientes! Posso confirmar que os teus dotes culinários ficaram perfeitamente demonstrados à saciedade no dia em que num "minuto" preparaste um delicioso entrecosto acabado de sair do congelador

P. A. disse...

Ainda faz parte dos meus pesadelos uns bifinhos aux chapinhon preparado por este chefe...