Cá vai como prometido em tempos, mais uma receita da bela cozinha tradicional angolana. Muito bom!!!
Calulu de Peixe
Ingredientes:
* 1 kg de peixe seco (garoupa,, com bagre também não fica mal, podem também exprimentar com bacalhau)
* 1 kg de peixe fresco (garoupa. Se não tiverem posses para comprar garoupa façam com cavala ou chicharro)
* 2 kg de espinafres ou rama de batata-doce
* 1 cebola
* 200 gr de quiabos
* 200 gr de beringela
* alho picante
* tomate
* azeite
* leite de côco
* óleo de palma
Acompanhamento:
* 200 gr de batata-doce
* 200 gr de mandioca
* 200 gr de banana
* salada, tomate e cebola
* sal grosso
* gindungo
* 200 gr de farinha de mandioca "funji"
Preparação: Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Junte depois os legumes e mais tarde o óleo de palma, dissolvido em leite de coco e bem misturado. Junte no fim o peixe, os quiabos e a beringela e deixe cozer em lume brando. Tenha atenção e não se esqueça de fazer o "funji" em água fervida.
sexta-feira, 7 de setembro de 2007
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2 comentários:
Não me custa nada a admitir que seja bom! ... Mas é melhor marcarmos já um almoço em Luanda para saborear esta iguaria já que em Lisboa nem ao fim de 2 meses temos todos os ingredientes! Posso confirmar que os teus dotes culinários ficaram perfeitamente demonstrados à saciedade no dia em que num "minuto" preparaste um delicioso entrecosto acabado de sair do congelador
Ainda faz parte dos meus pesadelos uns bifinhos aux chapinhon preparado por este chefe...
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